Der Verein

Der 1. FC 04 ist der älteste Fußballclub von Oberursel.  Wir, das neue Team des 1. FC 04, fühlen uns dieser Tradition verpflichtet. Angetreten sind wir im Sommer 2017 aber vor allem, um neues Leben auf die Stierstädter Heide bringen.

Sportlich hat sich hierbei schon einiges bewegt: die erste Mannschaft ist 2017/18 nach vorherigem Abstieg direkt wieder in die Kreisliga A aufgestiegen, und verpasste 2018/19 als Tabellenvierter den nächsten Aufstieg nur knapp. Das Fundament unseres Vereinslebens bilden weiterhin die rund 130 engagierten Nachwuchskicker, die von ihren Trainern angeleitet mit Begeisterung auf der Heide dem Ball nachjagen. Erstmals seit etlichen Jahren konnten wir in der Saison 2019/20 auch wieder Teams in allen Altersklassen melden.

Auch außerhalb des Rasens sind einige Dinge sind schon auf dem Weg gebracht oder umgesetzt worden, z.B. konkrete Verschönerungsaktionen auf der Stierstädter Heide, die Teilnahme an Brunnenfest und Weihnachtsmarkt, Sommerfeste, gemeinsame Feiern, die Veranstaltung von Turnieren, nicht zuletzt der anstehende Neubau…

Es gibt also immer genug zu tun. Um die zahlreichen Aufgaben, die ein lebendiger Verein mit sich bringt, auf viele Schultern zu verteilen, freuen wir uns daher über jede Art von Unterstützung. Denn nur gemeinsam kann gelingen, was Ziel all unserer Aktivitäten ist:

Dass auch zukünftige Generationen viel Spaß beim Fußball auf der Stierstädter Heide haben!